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アート、音楽など芸術全般
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人形を作ったりしてましたが、現在は英語の音や表現に興味を持っています。
ダンスやゴスペルが趣味。
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恒例のローストターキー作り、昨日は外食だったので今日やってます。



塩、黒胡椒、タイム、ローリエ、ナツメグなどを適当に混ぜてすりこみ。
ガーリックも少し使いたかったけどなくて、ラー油使おうかと思ったけど、やっぱちょっと違うからほんの風味程度にしました。



おなかに白ネギ、玉ねぎ、大根など冷蔵庫にあった野菜を適当に詰めて(詰めすぎて少し破れちゃった(^o^;)、オリーブオイルを塗って、オーブンを200度に。

後は焼くだけ~。簡単でしょ(^_-)。
一番高いおなかの部分が焦げやすいので、アルミ箔を軽く被せて。



入ってたレバーと肝もとりあえず一緒に焼いてます。
後で刻んで肉汁と混ぜてソースにしよう♪

毎年てきとーにやってるので、これが正しいレシピかどうかわからないけど、だいたい大丈夫です(笑)。

去年のはアメリカからので大きくて扱い大変だったけど、今年のはフランスからのでミニサイズ。チキン丸鳥よりずっと小さい(^o^;。焼けるのも早いんじゃないかな。


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できあがり~(^^)v お菓子はいただきもののシュトーレンです。メリークリスマス♪

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