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アート、音楽など芸術全般
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人形を作ったりしてましたが、現在は英語の音や表現に興味を持っています。
ダンスやゴスペルが趣味。
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恒例のローストターキー作り、昨日は外食だったので今日やってます。

塩、黒胡椒、タイム、ローリエ、ナツメグなどを適当に混ぜてすりこみ。
ガーリックも少し使いたかったけどなくて、ラー油使おうかと思ったけど、やっぱちょっと違うからほんの風味程度にしました。

おなかに白ネギ、玉ねぎ、大根など冷蔵庫にあった野菜を適当に詰めて(詰めすぎて少し破れちゃった(^o^;)、オリーブオイルを塗って、オーブンを200度に。
後は焼くだけ~。簡単でしょ(^_-)。
一番高いおなかの部分が焦げやすいので、アルミ箔を軽く被せて。

入ってたレバーと肝もとりあえず一緒に焼いてます。
後で刻んで肉汁と混ぜてソースにしよう♪
毎年てきとーにやってるので、これが正しいレシピかどうかわからないけど、だいたい大丈夫です(笑)。
去年のはアメリカからので大きくて扱い大変だったけど、今年のはフランスからのでミニサイズ。チキン丸鳥よりずっと小さい(^o^;。焼けるのも早いんじゃないかな。

できあがり~(^^)v お菓子はいただきもののシュトーレンです。メリークリスマス♪
塩、黒胡椒、タイム、ローリエ、ナツメグなどを適当に混ぜてすりこみ。
ガーリックも少し使いたかったけどなくて、ラー油使おうかと思ったけど、やっぱちょっと違うからほんの風味程度にしました。
おなかに白ネギ、玉ねぎ、大根など冷蔵庫にあった野菜を適当に詰めて(詰めすぎて少し破れちゃった(^o^;)、オリーブオイルを塗って、オーブンを200度に。
後は焼くだけ~。簡単でしょ(^_-)。
一番高いおなかの部分が焦げやすいので、アルミ箔を軽く被せて。
入ってたレバーと肝もとりあえず一緒に焼いてます。
後で刻んで肉汁と混ぜてソースにしよう♪
毎年てきとーにやってるので、これが正しいレシピかどうかわからないけど、だいたい大丈夫です(笑)。
去年のはアメリカからので大きくて扱い大変だったけど、今年のはフランスからのでミニサイズ。チキン丸鳥よりずっと小さい(^o^;。焼けるのも早いんじゃないかな。
できあがり~(^^)v お菓子はいただきもののシュトーレンです。メリークリスマス♪
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