忍者ブログ
フリーエリア





Macお使いの方でコメントが文字化けされる場合はこちら(Nuさんのブログ)をご参照ください。

カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
プロフィール
HN:
Yo*
HP:
性別:
女性
趣味:
アート、音楽など芸術全般
自己紹介:
人形を作ったりしてましたが、現在は英語の音や表現に興味を持っています。
ダンスやゴスペルが趣味。
最新コメント
無題(返信済)
(05/06)
(02/24)
(02/23)
(02/13)
(02/05)
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
[1360] [1359] [1358] [1357] [1356] [1355] [1354] [1353] [1352] [1351] [1350]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1/12(月)、三連休の最後。

昨日買った「チーズ魂」の「ボーフォール・デテ」(上)と「スティルトン」(左)。
それに「井上ロケット農園」吉田さんの干し柿。



ハードタイプのチーズとブルーチーズは、こないだスーパーで買った「コンテ」と「ゴルゴンゾーラ(多分(^_^;)」が残ってるので、食べ比べしてみよう。

何が合うかな。
ロゼ?
日本酒?
ウィスキー?

朝からそんなこと考えてました(笑)。



 

そんなわけで、チーズとワインと日本酒でセルフチーズパーリィ♪

左上から時計回りにゴルゴンゾーラ(多分)、スティルトン、ボーフォール・デテ、コンテ。
真ん中のは干し柿のスライス。



ふろふき大根はさすがに日本酒が合うけど、赤ワインも悪くはない。

イエローテイル・シラーズは最初は口当たりいいけど、だんだん甘過ぎて物足りなくなってくるな~。
でもシラーまたはシラーズは好みな感じなので、今後買う時の目安にしようっと(^o^)v

チーズは最近ハードタイプが好みになってます。
ボーフォール・デテ、癖になりそう♪

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
忍者ブログ [PR]