忍者ブログ
フリーエリア





Macお使いの方でコメントが文字化けされる場合はこちら(Nuさんのブログ)をご参照ください。

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Yo*
HP:
性別:
女性
趣味:
アート、音楽など芸術全般
自己紹介:
人形を作ったりしてましたが、現在は英語の音や表現に興味を持っています。
ダンスやゴスペルが趣味。
最新コメント
無題(返信済)
(05/06)
(02/24)
(02/23)
(02/13)
(02/05)
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
アクセス解析
フリーエリア
フリーエリア
[47] [46] [45] [44] [43] [42] [41] [40] [39] [38] [37]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

画像/ナスとゴーヤ

知り合いから、家庭菜園でできたナスとゴーヤをいただきました。

長っっっ!

ナス、約35センチ。すくすく育って色つやつや。ゴーヤはあまりじっくり見るとちょっとブッキーですが(^_^;)、こちらもにょっきり。

野菜が高騰している折、たいへんありがたいです。早速ゴーヤチャンプルーにしていただきました♪

画像/ゴーヤチャン

まいたけを使ったのでちょっと色が悪いけど、美味しくできました~(^^)v 他には焼き豚に玉ねぎ、木綿豆腐、卵、ショウガとニンニクを少々。まいたけの代わりにエリンギを使っても食感が面白かも。

ナスは焼きナスにしようと思ったら、長すぎてオーブンに入らなかった(^_^;)。マーボナスか、田楽にでもしようかな。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
うまそお〜!
じゅる♪Yo*さんの主婦な一面が垣間見れましたYo〜!なすびは素揚げしてダシで食べるのも好きなんだなぁ〜ワシw…って私が食べれるんじゃないですから〜(^^;
HIROKO 2006/07/27(Thu)20:29:44 編集
ナス田楽
ナスは揚げても美味しいですよね~♪

今日は田楽にしてみました。
写真撮るの忘れたー。
作り方はてきとーですがおいしかったですよ。
胡麻をすって味噌とお酒と砂糖、ネギも少々いれてごりごり混ぜて、
縦に切ったナスに塗ってオーブンで焼く。簡単~。

↑しいたけでも美味しいです♪
Yo* URL 2006/07/27(Thu)22:23:44 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]